Пить алкоголь и при этом не пьянеть — не только мечта, но и реальность, конечно, только при условии соблюдения некоторых простых правил, о которых не все знают. А вот популярные в народе мифы часто на поверку оказываются полной ерундой. Фактрум разбирается в вопросе. Первый способ можно назвать «прививочным».

Какие народные средства лучше не использовать против опьянения?
- Кофе не работает. Быстрый эффект от кофеина заставляет людей думать, что опьянение проходит. На самом деле, нервная система лишь временно стимулируется, что после седативного алкогольного воздействия не слишком полезно.
- Чай с мятой. Считается, что кружка крепкого чая, заваренного вместе с мятой и выпитого за час до застолья, помогает не опьянеть слишком быстро. На деле средство не справляется с большим количеством спиртного. Положительный эффект выражается лишь в предотвращении обезвоживания.
- Среди простых народных методов можно выделить употребление миндаля и капусты. Считается, что если съесть пять миндальных орешков или шесть листов белокочанной капусты за час до застолья, опьянение вам не грозит. Но вещества, содержащиеся в продуктах, в таком количестве никак не ускоряют переработку алкоголя.
- Китайская народная медицина рекомендует есть перед застольями хурму. Одного плода без кожуры, по мнению лекарей, достаточно для предотвращения стремительного опьянения. Но, как и в случае с миндалём и капустой, веществ, содержащихся в хурме, недостаточно для защиты организма от воздействия алкоголя.
- Нашатырный спирт. Несколько капель настойки способны привести в чувство кого угодно. Да, использовать нашатырь в крайних случаях допустимо. Однако только в крайних. Нашатырь полностью приводит человека в чувство, и употреблять алкоголь после такой «взбучки» строго не рекомендуется.
Свежие комментарии